Политика в отношении защиты персональных данных ООО «Антель»

Настоящее Политика разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» N 149-ФЗ от 27.07.2006 года, Федеральным законом «О персональных данных» N 152-ФЗ от 27.07.2006 года (ред. От 25.07.2011), и другими нормативно правовыми актами.

ООО «Антель» гарантирует, что персональные данные, полученные от гостя, обрабатываются в соответствии и в целях соблюдения Конституции Российской Федерации, Федерального Закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» N 149-ФЗ от 27.07.2006 года, Федерального Закона «О персональных данных» N 152-ФЗ от 27.07.2006 года, других нормативно-правовых актов; с использованием всех необходимых организационно-технических мер по обеспечению безопасности персональных данных в пределах компетенции гостиниц, во избежание любых изменений, утраты, незаконного использования и несанкционированного доступа.

Сбор информации

 Персональные данные могут быть использованы для следующих целей:

  • Бронирование номеров в Отеле;
  • Оформление проживания в Отеле при непосредственном заезде;
  • Участия Вашего адреса электронной почты в информировании о специальных предложениях и акциях;
  • Для ответов на Ваши вопросы и предложения
  • Оформление отчётных бухгалтерских документов
  • Персональные данные могут быть переданы другим организациям, если это необходимо для выполнения требований законодательства РФ.

В случае предоставления клиенту рекламных и маркетинговых материалов ему предоставляется возможность отказа от получения таких материалов в будущем на основе письменного обращения. Для удаления информации о Лице из контактных списков, необходимо отправить письменное заявление на ООО «Антель» по е-mail: info@asteria.ru.

Система бронирования

Мы получаем информацию от Клиента (пользователя) при заполнении формы для бронирования и при использовании системы бронирования. Пользователь должен предоставить контактную информацию (фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, контактный телефон), а также сообщить даты по бронированию номера, время прибытия и отъезда.

Эта информация используется для предоставления подтверждения бронирования и счетов. А также, чтобы связаться с пользователем в случае возникновения проблем в процессе обработки информации.

Если Клиент решил произвести онлайн бронирование на сайте, он будет перенаправлен на систему бронирования. В целях предоставления гостиничной услуги данные Клиента используются для однозначной однократной идентификации бронирования Клиента и его исполнения.

В момент заезда и регистрации в Отеле «Астерия» Клиент заключает соглашение на использование его личных данных в конкретных ограниченных целях, подписывая регистрационную карту гостя. В случае предоставления клиенту рекламных и маркетинговых материалов ему предоставляется возможность отказа от получения таких материалов в будущем на основе письменного обращения. Для удаления информации о Лице из контактных списков, необходимо отправить письменное заявление по е-mail: info@asteria.ru.

Передача данных третьим лицам

ООО «Антель» не продаёт и не передаёт третьим лицам персональные данные гостей, за исключением случаев, когда предоставление информации является особой обязанностью в соответствии с законом РФ. Не допускается отвечать на вопросы, связанные с передачей информации, содержащей персональные данные, по телефону или факсу.

По мотивированному запросу исключительно для выполнения возложенных законодательством функций и полномочий персональные данные субъекта персональных данных без его согласия могут быть переданы:

  • в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;
  • в органы государственной безопасности;
  • в органы прокуратуры;
  • в органы полиции;
  • в следственные органы;
  • в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.


Для удаления информации о Лице из контактных списков, необходимо отправить письменное заявление ООО «Антель» по е-mail: info@asteria.ru.