Сезонная театральная школа.


СЕЗОННАЯ ТЕАТРАЛЬНАЯ ШКОЛА для тех, кто интересуется жизнью, театром, любит играть, экспериментировать и творить.

Театр постигается не в библиотеках, не за письменным столом, основы театрального искусства передаются от педагога к ученику, из рук в руки. Поэтому в рамках сезонной театральной школы участники совместно с педагогом пройдут весь путь от прочтения произведения до создания на его основе небольших этюдов, размышлений и тематических импровизаций.

Мы очень надеемся, что время, проведенное в нашей школе, станет знаковым событием для каждого из ее участников. Ведь именно в неформальном творческом общении молодых людей, включенных в театральный процесс, и происходят очень важные духовные открытия.

Ведущая курса: Анна Зуммер

Анна Зуммер режиссер, театральный педагог, в прошлом руководитель театральной студии «НеМаленький театр» и Творческого объединения «Я в предлагаемых» (г. Тюмень), имеет постановки в разных городах России (Санкт-Петербург, Уфа, Тюмень, Когалым). Является лауреатом Всероссийских и Международных театральных фестивалей.

Анна работает с разными театральными направлениями. Это профессиональные театры, любительские, народные коллективы, студенческие и подростковые театральные студии, театр танца и движения, а так же принимает участие во всевозможных театральных лабораториях и фестивалях. Она может найти подход как к опытному артисту, владеющему профессией, так и к человеку, делающему первые шаги на пути к знакомству с театральным искусством.

ЕЛЕНА ЕРПЫЛЁВА
(Драматург, писатель, сценарист): АННА ЗУММЕР - человек неординарный. Она умеет создавать вокруг себя необыкновенную атмосферу творчества, эксперимента, она не боится дерзать. И делает это красиво и вдохновенно. От ее неутомимой энергии создавать что - то новое интересное хочется заряжаться и творить. У нее потрясающее чувство юмора и все ее занятия с актерами проходят в очень душевной и непринужденной атмосфере. Отсюда на ее спектаклях всегда много смеха и много грусти. Она владеет этим соотношением и прививает актерам любовь к жизни через все ее грани. Она может открыть перед тобой тот мир, который ты кажется знал и раньше, но не догадывался ,что он такой богатый, красивый и сложный...