Театральная студия "Источник"


Театральная студия «Источник» приглашает всех желающих, кто мечтает о сцене и хочет реализовать свою мечту, стать актёром.

Цели студии – раскрытие и развитие творческих способностей её участников. Достижение этих целей невозможно без планомерной работы над собой. Чтобы эта работа была эффективная и разносторонняя, мы предусмотрели достаточно широкую программу обучения.

Вся система обучения основывается на системе Станиславского.


В программе обучения:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
- Актерское мастерство;
- Сценическая речь;
- Вокал;
- Сценическое движение. Фехтование;
- Хореография;
- История театра;
- Основы грима.

Срок обучения - 2 года.

В нашей студии мы обучаем искусству проживания, требующим не имитации, а подлинного проживания в момент творчества на сцене, создания заново на каждом спектакле живого процесса по заранее продуманной логике жизни образа.

Константин Сергеевич Станиславский, выдающийся театральный деятель 20-ого века, основатель знаменитой системы, говорил:
«Гармония физических и психических движений вам потому и нужна в спектакле, что сила воздействия на зрителя живет в умении раскрепостить в себе весь организм. Раскрепостить так, чтобы ничто в вашем теле не мешало отражать внутреннюю жизнь роли точно и четко».

Достигнуть такой гармонии на практике весьма сложно, ибо природа, одарив нас чрезвычайно богатыми возможностями (как психическими, так и физическими), в то же время создала множество ограничений для функционирования аппарата физического: тут и земное притяжение, и сама конструкция тела (например, ограниченность движений в суставах), и его физиология (утомляемость, старение), и врожденные дефекты, и т.д.; а общество способствовало ограничению психологическому: многочисленные правила, часто бессмысленные, заставляют нас «не выделяться», а значит, постоянно контролировать себя и не быть собой. Чтобы это преодолеть, важно заниматься как актерским мастерством, так и комплексом упражнений физических: хореографией, фехтованием, танцем…

Занятия вокалом позволяют не только усовершенствовать свои непосредственно вокальные данные, но помогает ещё и развить чувства ритма и темпа, принципиально важных в актерском творчестве.
И какой же художник может обойтись без духовного развития? В этом поможет студийцам лекции по истории театра и литературы (как зарубежной, так и отечественной).

Все занятия, разумеется, при вашем желании и активном регулярном участии и старании, будут способствовать вашему же развитию и становлению вас не только как актеров, но и как разносторонних, интересных, уверенных в себе личностей! А творческие способности имеются у каждого человека…

Всем студийцам гарантируется участие в выпускном спектакле, который состоится в конце учебного курса.

При успешном окончании студии все желающие будут зачислены в труппу драматического театра.