Дом танца «Каннон Данс»


Дом танца «Каннон Данс» был создан в 1997 году Натальей и Вадимом Каспаровыми после проведенных мастер-классов по Бродвей джазу с американским хореографом Филом ЛаДукой (в настоящее время Фил создает танцевальную обувь для множество Бродвейских шоу и Голливудских фильмов, среди которых можно назвать фильм "Чикаго" с Ричардом Гиром), было решено создать "Школу джаз-модерн танца “Каннон Данс”.  

Основатели школы Наталья и Вадим Каспаровы решили сделать главной своей профессиональной целью распространение и популяризацию в Санкт-Петербурге и России джаз- и модерн-танца. Основная задача обучение не только профессиональных танцоров, но и любителей, студентов, и всех, кто интересуется современным искусством и танцем.

Создав танцевальную школу, Каннон Данс расширил свою деятельность и основал множество проектов в области современного танца, организовывая семинары и мастер-классы с российскими и зарубежными педагогами современного танца, поддерживает международные культурные проекты, проводит консультации по современному танцу.

Среди основных проектов "Каннон Данс" особенно стоит выделить ежегодный Международный летний фестиваль современного танца “OPEN LOOK”, который состоится в 2015 в 17-ый раз. Международный фестиваль танцевальных фильмов "КИНОТАНЕЦ", Фестиваль NEVERбальных премьер "Точка отсчета", Международный фестиваль джаз танца и музыки JAZZ-PETERSBURG.RU. Фестивали включают интенсивные мастер-классы с хореографами и преподавателями из США и Европы. а также разнообразную концертную программу. Во время фестивалей “Каннон Данс” становится центром танцевальной жизни России: сюда съезжаются участники со всей России и мира.