"Фортепианные мосты" Конкурс пианистов-любителей


Конкурс «Фортепианные мосты»  создавался в рамках европейской и мировой традиции любительского фортепианного творчества и впервые был проведен в Санкт-Петербурге в июле 2011 г. За четыре года проведения конкурса в нем приняли участие пианисты-любители (врачи, юристы, менеджеры, инженеры, бизнесмены, социологи, психологи, биологи и др.) из 27 стран. В составе жюри конкурса – авторитетные профессиональные музыканты и педагоги: Г. О. Корчмар, П. А. Ельяшевич, Г. Е. Минскер, О. Г. Вайнштейн, С. А. Урываев.

Конкурс «Фортепианные мосты» занимает особое место в музыкальной жизни. Цели и задачи этой культурной акции очень благородны и гуманны: будучи предназначенным для людей, в своё время получивших музыкальное образование (на разных его ступенях), но, в силу различных причин, впоследствии не связавших свою основную профессию с музыкой, конкурс даёт им прекрасную возможность публично реализовать свою тягу к исполнительскому творчеству, проявить свои способности и получить мощный стимул к дальнейшему самосовершенствованию.

В рамках конкурса «Фортепианные мосты» проводятся концерты с участием лауреатов, финалистов и обладателей специальных дипломов конкурса. Концерты проходят регулярно в течение года на различных престижных площадках города и пригородов и пользуются большой популярностью у жителей Петербурга.