Петербург - Концерт


Петербург-концерт – одна из крупнейших концертных организаций нашей страны. Свою историю ведет с 1930 года, когда была создана Ленгосэстрада. В 1965 году появилось название Ленконцерт, а в последние годы – Петербург-Концерт.

Петербург-Концерт располагается в особняке, известном как Дом Кочневой, построенном в 1805–1808 годах архитектором Луиджи Руска. Здесь сохранены фрагменты росписи стен и оформления вестибюля, художественные кафельные печи зала, барельефный фриз, зеркала начала XIX века, изготовленные Императорским фарфоровым заводом, и другие элементы декора, в создании которых участвовали знаменитые петербургские мастера: Теребенев, Скотти, Опекушин, Трискорни, Шлер, Гвиди.

Анфилада парадных залов Дома Кочневой позволяет ставить уникальные интерьерные спектакли, во время которых зрители вместе с артистами переходят из одного пространства в другое. Это «Камелии для Травиаты» – беседы Дж. Верди и А. Дюма-сына во время исполнения знаменитой оперы, «Водевили Чехова», музыкальные спектакли для детей «Спящая красавица», «Садко» и другие.

В Доме Кочневой и в лучших залах города для вас работают Симфонический оркестр Санкт-Петербурга, камерный ансамбль «Солисты Санкт-Петербурга», камерный оркестр «Дивертисмент», Петербургский камерный хор, ансамбль солистов «Рождество», двойной дуэт «Ма.Гр.Иг.Аг», ансамбль песни и танца «Барыня», солисты-инструменталисты, драматические актеры и мастера художественного слова.

Петербург-Концерт обладает уникальным составом исполнителей и творческих коллективов, высочайшее мастерство которых известно не только в России, но и далеко за ее пределами. В этом зрители могут убедиться, посетив наши мероприятия, в том числе абонементные концерты.