Театр "Особняк"


Театр «Особняк»– один из самых камерных питерских театров (от 40 до 80 зрительских мест), независимый, негосударственный. С 1989 года – площадка для экспериментов с классикой и современной драматургией и литературой.

«Метод Театра «Особняк» - это не студийный метод. Это серьезный эксперимент с профессиональными актерами Работа над драматическим материалом, это, скорее профессиональное право искренне говорить о личных переживаниях, конструировать из собственных частностей странную историю, которая просто называется «театром», - так формулирует театральное кредо Алексей  Слюсарчук, главный режиссер «Особняка»-2015.

Кроме собственных спектаклей  в нашем репертуаре всегда находится место для работ питерских театров, не имеющих своей сценической площадки, - Театр «Lusores», Театральная Мастерская «АСБ», Актерское содружество «Без кулис», различные независимые проекты выпустили в пространстве «Особняка» уже не по одной премьере, собравших обильный урожай фестивальных наград, неизменно привлекающих внимание критики и устойчивый интерес зрителя."